Организация предлагает услуги по заморозке любой рыбной продукции. Используется бесконтактная шоковая заморозка в воздушной морозильной камере туннельного типа интенсивного действия.В сутки проходит до 25 тонн продукции. Имеется возможность заморозки в алюминиевых блок – формах с крышкой, либо в пластиковых ящиках(60*40*13,5). По желанию могут использоваться формы заказчика. Можно использовать глазировку. Упаковываем в полиэтиленовые пакеты, далее в картон. Есть предварительное охлаждение при t-5. Последующее хранение готовой продукции при t-18. По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах, с применения скороморозильных аппаратов Уменьшаются потери продукта в 2-3 раза; Сокращается время заморозки в 3-10 раз. Рыба очень ценный и полезный продукт. Но она относится к категории скоропортящихся продуктов. Во избежание быстрой порчи и для сохранения наибольшего количества полезных веществ и вкусовых качеств она проходит термическую обработку: охлаждение или замораживание. В рыбе, прошедшей только процесс охлаждения, микробиологические процессы замедлены частично, а в замороженной – они полностью прекращены. Благодаря глубокой заморозке рыба становится транспортабельной на большие расстояния, а также увеличиваются сроки ее хранения. К замороженной относят рыбу, у которой температура во внутренних тканях составляет -18°С и ниже (для жирных сортов рыбы). Заморозке подлежит рыба только высокого качества без каких-либо изъянов и признаков порчи, отсортированная по размеру и промытая от загрязнений. В крупной рыбе обязательно удаляют все внутренности.

Процесс замораживания рыбы проходит непосредственно на рыболовецких судах или на береговых рыбоперерабатывающих предприятиях при помощи морозильных камер, воздушных и плиточных аппаратов шоковой заморозки или в жидких теплоносителях. При использовании процесса заморозки в морозильных камерах рыбу раскладывают на стеллажах россыпью слоем в 12 см, а также в специальных формах, корзинах или на подвесных путях. Воздушные скороморозильные аппараты работают по тому же принципу, что тепловые завесы, они выдувают на сложенную рыбу потоки холодного воздуха со скоростью 5-8 м/с и температурой в -25 /-35 °С. Рыбу устанавливают на конвейер морозильника, уложенную в блок-формы, противни, парафинированные коробки, полиэтиленовые пакеты или поштучно.
Данный процесс замораживания длиться в два раза быстрее, чем в морозильных камерах, и относится к категории шоковой заморозки. Контактные плиточные аппараты шоковой заморозки замораживают рыбу путем прямого контакта с теплообменником. В них рыбу размещают между охлаждающими поверхностями плит, где и происходит испарение хладагента. Шоковая заморозка дает возможность сохранить высокое качество и внутреннюю структуру замороженной рыбы, что позволяет не утратить ее подлинный вкус. Это достигается за счет высокой скорости замораживания, при этом в рыбе не успевают образовываться кристаллы льда, нарушающие внутреннюю структуру тканей. В качестве жидких теплоносителей могут выступать водные растворы солей или жидкий гелеобразный лед. Последний вариант совершенно не наносит рыбе повреждений, обволакивая ее со всех сторон, и помогает очень быстро охладить до нужной температуры в -18°С.
Использование солевых растворов отрицательно влияет на качество полученной продукции: просаливается верхний слой, темнеет мясо, осветляются жабры, повреждается кожа, а ткани становятся мягкими. При этом методе замораживание проходит очень медленно и достигается температура на уровне -5/-14 °С. Вся тара, используемая при заморозке рыбы, перед началом процесса обязательно проходит санитарную обработку путем очистки специальными средствами и обмывом горячей водой температурой не ниже +80°С, что достигается нагревом последней, применяя современные тепловые завесы. Заморозка рыбной массы непосредственно в море на кораблях происходит блочным методом, при этом получают стандартные блоки, которые проще складировать и перевозить. На береговых пунктах переработки рыбы процесс заморозки происходит как блочным, так и россыпным методами.